Тако
Автор Foodcity Delivery - 29.05.2025 - 0 комментариев
Тако с говядиной в листьях салата
Аппетитные тако с мясной начинкой в хрустящих листьях салата
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
- 1 красный болгарский перец (кубиками)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- ½ стакана томатного соуса
- 8-10 крупных листьев салата (айсберг или романо)
- Для подачи:
- 100 г тертого сыра чеддер
- 1 авокадо (ломтиками)
- 4 ст. л. сметаны
- Свежая кинза
- Дольки лайма
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Обжариваем овощи
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2: Готовим фарш
Добавьте говяжий фарш в сковороду к овощам. Разминайте мясо лопаткой, пока оно не подрумянится и не потеряет розовый цвет (около 5 минут). Слейте излишки жира.
Шаг 3: Добавляем специи
Всыпьте порошок чили, тмин, орегано, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту, пока специи не раскроют аромат.
Шаг 4: Тушим с соусом
Влейте томатный соус, уменьшите огонь до минимума и тушите мясную смесь 3-5 минут, периодически помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
Шаг 5: Подготовка листьев салата
Тщательно промойте листья салата под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выберите самые крупные и крепкие листья - они будут служить "чашечками" для начинки.
Шаг 6: Сборка и подача
Разложите листья салата на сервировочном блюде. Наполните каждый лист теплой мясной начинкой. Сверху добавьте тертый сыр, ломтики авокадо, сметану и свежую кинзу. Подавайте сразу же с дольками лайма.
Советы от шефа:
- Для пикантности добавьте в начинку 1-2 ч.л. табаско или нарезанный перец халапеньо
- Замените говяжий фарш на куриный или индейку для более легкого варианта
- Подавайте с сальсой или гуакамоле для еще более насыщенного вкуса
- Если листья салата слишком маленькие, можно сделать "салатные конвертики"
Теги: Тако