Тако

Автор Foodcity Delivery - 29.05.2025 - 0 комментариев

Тако с говядиной в листьях салата

Готовые тако в листьях салата

Аппетитные тако с мясной начинкой в хрустящих листьях салата

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
  • 1 красный болгарский перец (кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • ½ стакана томатного соуса
  • 8-10 крупных листьев салата (айсберг или романо)
  • Для подачи:
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 1 авокадо (ломтиками)
  • 4 ст. л. сметаны
  • Свежая кинза
  • Дольки лайма

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Обжариваем овощи

Обжарка лука и перца

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2: Готовим фарш

Говяжий фарш на сковороде

Добавьте говяжий фарш в сковороду к овощам. Разминайте мясо лопаткой, пока оно не подрумянится и не потеряет розовый цвет (около 5 минут). Слейте излишки жира.

Шаг 3: Добавляем специи

Специи для тако

Всыпьте порошок чили, тмин, орегано, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту, пока специи не раскроют аромат.

Шаг 4: Тушим с соусом

Добавление томатного соуса

Влейте томатный соус, уменьшите огонь до минимума и тушите мясную смесь 3-5 минут, периодически помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.

Шаг 5: Подготовка листьев салата

Листья салата для тако

Тщательно промойте листья салата под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выберите самые крупные и крепкие листья - они будут служить "чашечками" для начинки.

Шаг 6: Сборка и подача

Готовые тако в листьях салата

Разложите листья салата на сервировочном блюде. Наполните каждый лист теплой мясной начинкой. Сверху добавьте тертый сыр, ломтики авокадо, сметану и свежую кинзу. Подавайте сразу же с дольками лайма.

Советы от шефа:

  • Для пикантности добавьте в начинку 1-2 ч.л. табаско или нарезанный перец халапеньо
  • Замените говяжий фарш на куриный или индейку для более легкого варианта
  • Подавайте с сальсой или гуакамоле для еще более насыщенного вкуса
  • Если листья салата слишком маленькие, можно сделать "салатные конвертики"

Теги: Тако